Монгольские баскетболистки выступят на Олимпиаде в Токио

Сегодня

Монгольские баскетболистки выступят на Олимпиаде в Токио

Впервые женская сборная Монголии по баскетболу получила право участвовать в Олимпийских играх.

Реклама

Олимпийская команда из восьми человек, созданная в 2019 году, во время пандемии COVID-19 тренировалась в меру своих возможностей, несмотря на некоторые трудности.

Правила Федерации 3×3 для отбора спортсменов для участия в Олимпийских играх основаны на посещаемости спортсменом тренировок, статистике каждой тренировки, травмах, психологическом тестировании, изучении игровой системы и выступлениях игрока на соревнованиях, указанных для отбора.

Международная баскетбольная ассоциация и Олимпийский организационный комитет Токио-2020 договорились, что в каждой команде будет четыре основных игрока и два запасных, всего шесть игроков. При этом запасные игроки могут быть заменены на техническом совещании за день до Игр.

Женская сборная Монголии будет представлять Монголию на Олимпийских играх в Токио-2020 в следующем составе:

  • Баясгалангийн Солонго
  • Энхтайваны Чимэддолгор
  • Мөнхсайханы Цэрэнлхам
  • Онолбаатарын Хулан
  • Даваасүрэнгийн Ганзул
  • Баатарын Болор-Эрдэнэ.

Сборная Монголии поедет в Токио 16 июля. Четверка основных игроков будет объявлена ​​23 июля, после предолимпийских тестовых матчей.

Игроки сборной Ариунцэцэг и Г. Минжин были дисквалифицированы из-за травм, но усиленно готовились к Олимпиаде. После восстановления они выступят на чемпионате мира World Championship U23.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *