Площадь лесных пожаров в Бурятии по сравнению с прошлым годом уменьшилась в 50 раз

Сегодня 9

Площадь лесных пожаров в Бурятии по сравнению с прошлым годом уменьшилась в 50 раз

94,6% всех возгораний в республике тушатся в первые сутки.

Реклама

Количество природных пожаров Бурятии по сравнению с 2020 годом уменьшилось в четыре раза, площадь — в 50 раз. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

"В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. С начала пожароопасного сезона в этом году в республике зарегистрировано 120 лесных пожаров на площади 1,7 тыс. га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 499 лесных пожаров на площади 86,5 тыс. га", — сообщили в ведомстве.

Почти все возгорания в республике — 94,6% — тушатся в первые сутки.

"За прошедшие сутки от сухой грозы возникло четыре лесных пожара в Иволгинском, Муйском, Северо-Байкальском и Хоринском районах. На тушении работали 89 человек, общая площадь, пройденная огнем, составила 27,5 га, — отметили в РАЛХ. — На утро 9 июля все лесные пожары ликвидированы. Новых очагов возгорания в лесах республики не обнаружено". В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

Ранее сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бурятии отправились в Якутию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. В Мирнинском районе соседней республики работают 60 специалистов из Бурятии. Еще 31 человек задействован в тушении пожаров в Иркутской области — в Бодайбинском районе и вблизи Витимского заповедника.
 

Бурятия — один из регионов, где лесные пожары ежегодно становятся острой проблемой, пожароопасный период длится с апреля по октябрь. Основные причины их возникновения — нарушение правил пожарной безопасности в лесах, а также сухие грозы. 2015 год в Бурятии из-за сильной засухи стал одним из самых тяжелых: было зарегистрировано свыше 1,5 тыс. пожаров на площади около 900 тыс. га. В 2020 году произошло 528 лесных пожаров на 89,9 тыс. га.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *