В Бурятии увеличат объёмы производства медицинского кислорода

Сегодня

В Бурятии увеличат объёмы производства медицинского кислорода

ООО «Анико плюс» планирует запуск третьей линии для увеличения объёма до 15 тонн в сутки.

Реклама

Глава Бурятии в понедельник, 12 июля, посетил компанию ООО «Анико плюс» — крупнейшего производителя медицинского кислорода в республике. На производстве работают 2 установки, объёмы составляют 10 тонн в сутки, планируется запуск третьей линии для увеличения объёма до 15 тонн в сутки.  Также предприятие планирует запуск дополнительных автоцистерн, которые будут поставлять кислород из других регионов.

В ходе визита на ООО «Анико плюс» Алексей Цыденов отметил, что ситуация с медицинским кислородом на  данный момент в Бурятии сложилась непростая, так как потребность в нем значительно выросла: с семи тонн во вторую волну осенью прошлого года до 18 тонн в сутки на сегодняшний день.

— Мы поддерживаем компанию «Анико плюс» в том, чтобы они поставили третью установку. Три установки будут производить 15 тонн. Плюс мы берем дополнительно кислородные концентраторы больницам. Мы сейчас готовимся, чтобы в последующем у нас проблем с кислородом не было. Мы делаем мощности с запасом, собираем все имеющиеся возможности по производству кислорода в республике. Но нам не хватает, поэтому мы используем привозной кислород, — отметил глава Бурятии.

Поставки медицинского кислорода осуществляются из Красноярска и Новокузнецка, в ближайших планах – отгружать кислород из Томска и Новосибирска.

— Нам очень помогает Красноярский машиностроительный завод. Мы получаем достаточно хорошие объёмы —  20-26 тонн в сутки. Отгружает кислород и Красноярская компания «Газсервис» — накануне отправлены 20 тонн на инфекционную больницу. Конечно, планируем, что 4 крупных предприятия у нас в республике будут производить медицинский кислород. Это приоритетная задача на сегодняшний день, — отметил, заместитель председателя правительства — министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов.

Кроме компании «Анико плюс», производство кислорода осуществляется еще на трёх предприятиях республики: на ООО «Улан-Удэстальмост», который 30 июня получил регистрационное удостоверение на производство медицинского кислорода,  на ЛВРЗ и Селенгинском ЦКК, где получение разрешительных документов сейчас в процессе. Планируются поставки с аэродрома «Восточный».

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *