Швейцария поможет Монголии в борьбе с COVID-19

Сегодня

Швейцария поможет Монголии в борьбе с COVID-19

Швейцария направила в Улан-Батор гуманитарную помощь: 40 респираторов и 45 кислородных концентраторов общей стоимостью около 850 000 швейцарских франков ($ 930 000).

Реклама

“Принимая во внимание ситуацию в области общественного здравоохранения в Монголии и в ответ на просьбу о помощи со стороны монгольских властей, Швейцарская гуманитарная помощь решила поддержать страну в ее усилиях по борьбе с пандемией Covid-19”, – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны, опубликованном 12 июля.

В понедельник самолет федеральной службы воздушного транспорта вылетел в Улан-Батор с военной авиабазы Дюбендорф под Цюрихом. В дополнение к 40 респираторам, предоставленным Аптекой Швейцарских Вооруженных сил, партия также включает в себя 45 кислородных концентраторов.

Оборудование будет получено в Улан-Баторе местными властями, а затем распределено в больницы, специализирующиеся на уходе за женщинами и детьми. Швейцарское представительство в Монголии находится в тесном контакте с властями, чтобы обеспечить справедливое распределение гуманитарных грузов в зависимости от потребностей и в соответствии с гуманитарными принципами, заявили в министерстве иностранных дел.

Груз, отправленный в Монголию, стал четвертой поставкой гуманитарных грузов из Швейцарии в Азию за последние несколько недель. Швейцарская гуманитарная помощь, входящая в состав министерства иностранных дел, уже отправила 13 тонн гуманитарной помощи в Индию (6 мая), 30 тонн-в Непал (21 мая) и 16 тонн-в Шри-Ланку (7 июня).

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *