В Туве в связи со сложной эпидситуацией пересмотрели план празднования 100-летия республики

Сегодня

В Туве в связи со сложной эпидситуацией пересмотрели план празднования 100-летия республики

В новый план включено 36 мероприятий, из которых 16 будут организованы в онлайн-формате.

Реклама

В Туве только за предыдущие сутки количество новых выявленных больных Covid выросло со 130 до 170. При этом месяц назад в республике регистрировали ежедневное выявление 1-2 больных короноварусной инфекцией. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в республике был подготовлен сокращенный план проведения праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию образования Тувинской Народной Республики, в который включен минимум мероприятий с очным присутствием участников и зрителей.

В правительстве Тувы с участием врио главы Владислава Ховалыга обсудили новую программу мероприятий.

В новый план включено 36 мероприятий, из которых 16 будут организованы в онлайн-формате и 20 пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Окончательный вариант плана будет принят до 15 июля.

Основные культурно-массовые мероприятия с очным присутствием участников будут проведены 13 августа 2021 г.

В 9.00 часов запланировано торжественное открытие памятника Иннокентию Сафьянову, в 10.00 часов — торжественный митинг с возложением цветов и гирлянд к памятнику Буяна-Бадыргы Монгуша, в 12.00 часов — торжественный митинг с возложением венков, посвящённый принятию первой Конституции ТНР в селе Кочетово, а также торжественное собрание, приуроченное Дню Республики Тыва и 100-летнему юбилею со дня образования Тувинской Народной Республики. 14 августа в 16.00 часов планируется провести концерт мастеров искусства. Проведение концерта готовится в двух вариантах: либо с 50% заполнением зала, либо онлайн-показ. 15 августа в 9.00 пройдет торжественная церемония поднятия флага у здания Правительства Тувы.

Кроме того, в онлайн-формате запланированы концерты и спектакли концертно-театральных учреждений республики.

Спортивные мероприятия к празднованию 100-летия с учётом опыта предыдущего года было предложено проводить в закрытом формате через онлайн-трансляции. Все спортсмены, которые примут участие в соревнованиях, будут иметь при себе ПЦР-анализы и сертификаты о получении прививки от коронавируса. Также и.о. министра спорта республики Тыва Субудай Монгуш предложил перенести дату проведения соревнований по конным скачкам на более благоприятное время.

В селе Кочетово Тандинского района массовые мероприятия также будут организованы в ограниченном режиме.

Как сообщает сайт правительства Тувы, окончательный вариант плана будет обнародован после 15 июля.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *