«Самая известная индианка в Бурятии»: Шибани Сур вновь исполнит бурятские песни. ВИДЕО

Сегодня

"Самая известная индианка в Бурятии": Шибани Сур вновь исполнит бурятские песни. ВИДЕО

Спустя четыре года индийская этно-исполнительница готова вновь удивлять зрителей, на этот раз в конкурсе «Золотой голос Байкала».

Реклама

Шибани Сур известна зрителям по исполнению песни «Минии нютаг», которую спела в 2017 году на сольном концерте Дандара Бадлуева. Видео ее выступления, тогда, посмотрела буквально вся республика (ссылка на видео ).

Шибани Сур — певица, автор песен и мульти-инструменталист из Индии. Шибани хорошо разбирается в разных стилях индийской музыки, что помогает ей в создании музыки для фильмов и короткометражек. Некоторые из них становились номинантами престижной премии «Filmfare» в 2018 году. Своим творчеством Шибани внесла значимый вклад в ряд межкультурных совместных проектов, включая проекты в России и Дубае.

Спустя четыре года индийская этно-исполнительница готова вновь удивлять зрителей, на этот раз в конкурсе «Золотой голос Байкала». Индийской исполнительнице, композитору, музыкальному продюсеру Шибани Сур, как и другим конкурсантам, предстоит исполнить две песни – на родном языке и на бурятском.

После дебютного исполнения бурятской песни Шибани призналась, что индийская и бурятская музыка имеют много схожего. Возможно поэтому решение об участии в конкурсе она приняла молниеносно. Поможет ли это индийской этно-певице мы узнаем на конкурсе, который начнется 20 июля в 20:00 в прямом эфире канала «Ариг Ус», YouTube-канале театра «Байкал» и портале Культура.РФ.

Возрастное ограничение 6+

Справка

Международный фестиваль исполнителей этнической песни «Золотой голос Байкала» пройдет с 20 по 23 июля. Организатор фестиваля театр «Байкал», при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Бурятии и Правительства Бурятии.

Фестиваль предполагает конкурсную программу, в которой за лучшее исполнении поборются этно-певцы со всего мира. В первом туре им предстоит исполнить песню из собственного репертуара. Во втором, ключевом и зрелищном этапе они посоревнуются в лучшем исполнении бурятских песен. Оценивать их будет международное жюри.

Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Обладатель гран-при получит 300 000 рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 200 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно, приз зрительских симпатий – 100 тысяч и три дипломанта по 50 тысяч рублей.

Первый фестиваль «Золотой голос Байкала» состоялся в 2008 году, тогда в нем приняли участие эстрадные певцы из разных стран. Им удалось удивить публику своей интерпретацией и исполнением бурятской песни.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *