В Бурятии зазвучал «Золотой голос Байкала»

Сегодня

В Бурятии зазвучал "Золотой голос Байкала"

Международный музыкальный фестиваль стартовал накануне, в прямом эфире телеканала «Ариг Ус» и на YouTube театра «Байкал».

Реклама

Вчера, 20 июля ровно в 20:00, зрители по всей республики и миру прильнули к экранам, чтобы услышать голос Байкала. Зазвучал он сразу из двух студий, канала «Ариг Ус» и побережья Байкала. На берегу озера, театр «Байкал» не только поприветствовал зрителей, но и представил творческие номера с участием артистов балета, солистов и Национального оркестра Бурятии.

Приветствовали зрителей и учредители фестиваля – Министерство культуры России, Правительство Республики Бурятия и Министерство культуры Республики Бурятия.

«Проект развивает традиции международного сотрудничества и раскрывает высокий потенциал культурного обмена. Особое значение фестиваль приобретает в столь непростое время, когда важно помогать, беречь и вдохновлять друг друга», – отметила Министр культуры России Ольга Любимова.

К словам приветствия Ольги Борисовны присоединился и глава республики Бурятия Алексей Цыденов:

«Мы с нетерпением ждем, как в первом туре участники исполнят песни из собственного репертуара, а во втором, ключевом этапе, будут состязаться в лучшем исполнении бурятских песен. Независимо от занятых мест, всех ждут благодарность и любовь жителей нашей республики. Удачи всем исполнителям!».

Соелма Дагаева, Министр культуры Бурятии отметила, что:

«Каждый артист, участник в эти дни станет золотым голосом Байкала, потому что вы своим талантом обогащаете песенную культуру, песенное искусство Бурятии. А это наша величайшая духовная ценность, которую мы бережно храним и возрождаем».

Во время открытия зрители познакомились с жюри и конкурсантами. Среди последних прошла жеребьевка, согласно которой уже сегодня, они посоревнуются в исполнении этнических песен.

Церемонию открытия, да и в целом формат фестиваля, зрители сравнили с Евровидением. Масштабы, и правда, можно соотнести с мировым вокальным конкурсом – международное жюри, конкурсанты из разных стран и регионов и все это в прямом эфире крупнейшего телеканала республики. По предварительным данным открытие посмотрело более 200 000 зрителей.

Напомним, что в эти дни, с 20 по 23 июля в Бурятии проходит международный фестиваль «Золотой голос Байкала». Цель фестиваля – популяризовать бурятскую национальную культуру и язык. Зрителей ждут мастер-классы по вокалу, музыкальные коллаборации, онлайн-лекции и др.

Присоединиться к фестивалю и конкурсу можно в эфире телеканала «Ариг Ус», YouTube театра «Байкал» и на платформе «Zoom».

Всю актуальную информацию можно найти в аккаунтах театра «Байкал» в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/theatrebaikal.ru/?hl=ru

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgI6Lf-v4xqhTf4x72b0Spw

Facebook: https://www.facebook.com/theatrebaikal

ВКонтакте: https://vk.com/theatrebaikal

Возрастное ограничение 6+

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *