Узбекистан. Бизнес практически остановился

Бизнес практически остановился. Ресторатор Артур Рудомёткин прогнозирует серьезный кризис в ресторанном бизнесе из-за принятых ограничений

Известный ресторатор, основатель ресторанов Belle Maman, "Дикарём" и "Свидальня" Артур Рудомёткин прогнозирует серьезный кризис в ресторанном бизнесе из-за принятых ограничений, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что рестораны и другие объекты питания пережили два этапа карантинных ограничений. Сначала 28 июня время их работы ограничили с 8 утра до 20.00, а с 20 июля – им разрешили работать только на открытом воздухе (летние террасы).

"Бизнес уже почти как месяц практически остановился, но с 20 июля с переходом на работу только на летние террасы и до 20:00 ожидается серьёзный кризис ресторанной сферы. Это время серьёзной жары в Узбекистане и, естественно, никто на летних террасах сидеть не будет. Наверное, эту цель и преследовала Республиканская специальная комиссия. Очень тяжело осознавать, что малым бизнесом управляет в стране группа неквалифицированных людей в лице представителей этой комиссии", – выразил свое негодование Артур Рудомёткин.

Ресторатора удивляет и заставляет возмущаться то факт, что бассейны, парки и другие виды развлечений работают без ограничения по времени.

Бизнесмен справедливо вопрошает: "в чем же разница между ресторанными летними террасами и другими видами деятельности, где скопление людей намного больше, зачем же нужна была пометка – время работы до 20:00"?

Также Рудомёткин высказал своем мнение о вакцинации в Узбекистане.

Он считает, что рассуждать о том, получать вакцину или нет – бессмысленно, если государством была принята обязательная вакцинация.

"Значит так надо. Хочется верить в то, что через некоторое время компетентные органы будут придерживаться той же точки зрения. Важно одно – это соблюдение конституционного права граждан на свободу выбора вида и производителя вакцины. Думаю, что при наличии такой политики мы бы давно получили результаты и как следствие максимальное количество привитых граждан", – заключил Артур Рудомёткин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *