Жителей Бурятии, прибывших из-за границы, оштрафовали на 90 тысяч

Сегодня

Жителей Бурятии, прибывших из-за границы, оштрафовали на 90 тысяч

В республике оштрафовали 6 туристов, вернувшихся из Турции, ОАЭ, Армении, Бангладеш и не прошедших в срок обследование на COVID-19.

Реклама

С 12 по 16 июля суды рассмотрели 6 административных дел. В итоге общая сумма штрафа на 6 прибывших составила 90 тыс. рублей.

Всего с начала года составили 115 протоколов на граждан, вернувшихся из-за рубежа. За невыполнение требований постановления главного санврача России и отсутствие результатов тестов на COVID-19 суды назначили штрафов на общую сумму 510 тыс. руб. На рассмотрении находится еще 67 протоколов.

В Роспотребнадзоре напомнили, что граждане, прибывающие на территорию России любым видом транспорта, должны заполнить на портале госуслуг анкеты «Регистрация прибывающих в РФ» в электронном виде до вылета в страну (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение 3 календарных дней со дня прибытия в Россию необходимо пройти тест на COVID-19 методом ПЦР. Для тех, кто уже прошел вакцинацию в течение последних 12 месяцев или переболел коронавирусом в последние 6 месяцев, ПЦР-тестирование не требуется. Результаты теста на COVID-19, сертификат о перенесенном заболевании или вакцинации необходимо разместить на портале госуслуг.

Нарушителям грозят штрафы в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *