Бурятскую песню «Адуушанай дуун» исполнили на испанском языке. ВИДЕО

Сегодня

Бурятскую песню "Адуушанай дуун" исполнили на испанском языке. ВИДЕО

Ингрид Моррал Сайз из Испании исполнила песню «Адуушанай дуун» в дуэте с солисткой театра «Байкал» Сэдэб Банчиковой.

Реклама

Накануне днем стартовала фестивальная программа «Золотой голос Байкала», в рамках которой зрители услышат дуэты иностранцев и артистов театра «Байкал». Они исполнят бурятские песни.

В первой подборке песенных коллабораций ярким завершением стал дуэт Бурятии и Испании. Народная артистка Бурятии Сэдэб Банчикова и певица из Барселоны Ингрид Моррал Сайз спели одну из известных бурятских песен «Адуушанай дуун». Примечательно, что часть песни прозвучала на испанском языке. С поиском исполнительницы в Испании и переводом песни, организаторам помогла наша землячка, бывшая солистка театра «Байкал» Оюна Батурова.

«Я очень рада, что могу содействовать международному музыкальному обмену. Это очень интересно! Ингрид легкая на подъем, поэтому все получилось так быстро и интересно» – поделилась Оюна.

Так же, по словам Оюны Батуровой, Ингрид Моррал Сайз планирует записать бурятскую песню на одном из радио Каталонии.

«Золотой голос Байкала» призван к тому, чтобы распространить бурятскую песню, культуру по всему миру. И это замечательно, когда наши песни отзываются в сердцах иностранцев и вызывают такой интерес» – рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева

Ингрид Моррал Сайз – солистка Каталонского оркестра «La Chatta Orquestra», автор множества дубляжей для фильмов и мультфильмов. Загорелась идеей поддержки бурятской культуры и языка, поскольку сама посвящает свое творчество сохранению каталанского языка и культуры.

Посмотреть и услышать коллаборации можно на youtube-канале театра «Байкал» . 

Возрастное ограничение 6+

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *