В торговле Бурятии со странами-участниками ЕАЭС доминируют экспортные поставки

Сегодня 14

В торговле Бурятии со странами-участниками ЕАЭС доминируют экспортные поставки

Товарооборот в первом полугодии 2021 года в регионе деятельности Бурятской таможни со странами ЕАЭС  составил 5,8 млн долларов США, 58% от которого занимают экспортные поставки.

Реклама

В 2021 году торговлю с Казахстаном, Белоруссией, Арменией и Кыргызстаном вели 32 хозяйствующих субъекта из Бурятии, количество которых сократилось на 6 участников.

В структуре общего товарооборота  наибольшая доля, как и в предыдущие годы,  приходится на торговлю с Казахстаном. В первом полугодии 2021 года в эту республику из Бурятии вывозили живых животных, бумагу и картон, изделия из чёрных металлов. Из Казахстана везли изделия из черных металлов, электрические машины, оборудование и их части.

На втором месте традиционно находится Белоруссия, куда экспортировались бумага и картон, части летательных аппаратов, электрические машины и оборудование. Импорт был представлен молочной, рыбной, мясной продукцией, косметическими средствами.

С Арменией осуществлялись только экспортные поставки, представленные аппаратурой для радиовещания или телевидения.   Из  Кыргызстана ввозились одежда и  овощи, экспортировались крупный рогатый скот, прочие пищевые продукты.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *