Туркменские спортсмены и сын президента прибыли на Олимпиаду в Токио

Как сообщают государственные СМИ Туркменистана, церемония отправки туркменских спортсменов на международные спортивные соревнования прошла 16 июля в гостинице «Спорт» в Ашхабаде. В церемонии приняли участие туркменские спортсмены и высокопоставленные представители спорта, а также Сердар Бердымухаммедов, сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова.

На фоне опасений по поводу коронавируса 23 июля в Токио стартовали летние Олимпийские игры. В играх, которые продлятся до 8 августа, примут участие девять туркменских спортсменов.

22 июля Boeing 777-200LR «Туркменских авиалиний» приземлился в японской столице, сообщает «Хроника Туркменистана». По данным издания, сын президента Туркменистана вице-премьер Сердар Бердымухаммедов предположительно прибыл в Японию.

Ранее “Turkmen.news” со ссылкой на источники сообщило, что Бердымухаммедов возглавит туркменскую делегацию на Олимпиаде.

Ожидается, что всего 950 человек, в том числе около 15 мировых лидеров, посетят церемонию открытия Олимпийских игр в Токио на фоне чрезвычайного положения из-за коронавируса.

Как сообщают государственные СМИ Туркменистана, туркменские спортсмены будут соревноваться в четырех видах спорта — плавании, дзюдо, легкой атлетике и тяжелой атлетике.

В играх выступят Ходжамухаммет Тойчиев, Овез Овезов, Реджепбай Реджепов, Полина Гурьева, Кристина Ерметова в тяжелой атлетике, Мерген Мамедов в легкой атлетике, Гульбадам Бабамырадова в дзюдо, а также Мердан Атаев и Дарья Семенова.

По информации официального сайта Turkmenistanportal.com, соревнования с участием туркменских спортсменов стартуют 25 июля. Последний туркменский спортсмен выступит на турнире 4 августа. Олимпийские игры в Токио-2020 продлятся до 8 августа.

Туркменские спортсмены, представляющие Туркменистан на Олимпийских играх, ни разу за 30-летнюю историю независимости страны не завоевали медалей. В прошлом туркменские спортсмены завоевали золотые медали в Олимпийских играх, выступая за СССР, когда Туркменистан был частью Советского Союза.

В поздравлении туркменской делегации 16 июля президент Бердымухаммедов пожелал им достойного представления Туркменистана.

Церемония открытия летних Олимпийских игр в Токио состоялась 23 июля.

По официальным данным, туркменские спортсмены примут участие в Олимпиаде под девизом «Здоровье. Духовность. Дружба».

Власти Туркменистана, не имеющего ни одной олимпийской медали, заявляют, что спорту в стране уделяется особое внимание, и время от времени проводят обязательные спортивные мероприятия, например, принуждение населения к финасированию и участию в массовых велосипедных заездах.

Перед началом летних Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за глобальной пандемии 23 июля несколько ее организаторов, по данным Reuters, были уволены по разным причинам.

22 июля, за день до церемонии открытия Олимпийских игр, директор церемонии Кентаро Кобаяши был уволен в 1998 году за свои саркастические высказывания о Холокосте.

Кейго Ояма, композитор церемонии открытия 19 июля, подал в отставку из-за своих оскорбительных замечаний в интервью 1990-х годов.

18 марта Хироши Сасаки, креативный директор Tokyo Games, подал в отставку по просьбе женщины-игрока.

12 февраля президент Игр Токио-2020 Ёсиро Мори был вынужден уйти в отставку из-за расистских высказываний.

Предыдущие Олимпийские игры проводились в Токио в 1964 году.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в столице Китая Пекине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *