В Улан-Удэ установят зарядную станцию для электромобилей

Сегодня

В Улан-Удэ установят зарядную станцию для электромобилей

Установить зарядную станцию планируется на территории ТЦ «Капитал Молл».

Реклама

15 июня из Санкт-Петербурга стартовал автопробег. Группа из трех человек едет через всю Россию на электромобиле Tesla Model 3 во Владивосток, чтобы показать на собственном примере преимущества такого вида транспорта. Кроме того, в 18 городах они планируют установить зарядные станции для электромобилей. 28 июля группа планирует прибыть в Улан-Удэ.

Группу возглавляет Петр Мовчан. Молодой человек давно планировал подобный марш-бросок по России, однако мечта осуществилась после того как он основал компанию по производству тех самых зарядных станций для электромобилей. С созданием собственной компании появилась возможность не просто совершить автопробег на экологичном авто, но и дать толчок для развития инфраструктуры электротранспорта в России.

На данный момент установлено уже 14 зарядных станций в разных городах. Сейчас ребята на Tesla Model 3 находятся в Иркутске. В Улан-Удэ они рассчитывают прибыть к 28 июля. 

«По данным зарубежных аналитиков,  к 2040 году количество электромобилей в мире превысит 400 млн. Однако пока такие авто не могут конкурировать на коммерческом уровне с привычным транспортом. Нехватка станций подзарядки, ограниченный диапазон расстояния и все еще высокая стоимость не позволяют по-настоящему захватить рынок. Но мы не можем принимать во внимание, что экологичный электрический транспорт – технология будущего, позволяющая не только сэкономить деньги на содержание автомобиля, но и сократить выбросы угарных газов в атмосферу. Поэтому в нашей республике, в том числе, должны быть созданы условия для водителей такого вида авто. Мы планируем, на первом этапе, организовать так называемую придорожную инфраструктуру, когда службы сервиса для электромобилей будут установлены в нескольких местах вдоль федеральной трассы. Я думаю бизнес нам в этом поможет»,- отметил заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников.

Установить зарядную станцию планируется на территории ТЦ «Капитал Молл». Заправка будет платная, расплатиться за топливо владельцы электромобилей смогут через приложение. По словам Петра, экологичное топливо обходится в два, а то и в три раза дешевле, чем бензин. 

По прибытию в Улан-Удэ запланирована не только установка станции, но и встреча с единомышленниками — владельцами электромобилей или теми, кто не прочь приобрести себе такой электрокар. Также пройдет круглый стол, на котором представители органов власти и автомобилисты Бурятии обсудят перспективы развития в Бурятии новой транспортной инфраструктуры.

Отметим, по официальным данным ГИБДД на 1 января 2021 года в Бурятии числится 96 электромобилей (по неофициальным – около 180), а так называемых гибридов (электро+бензин) – 1156.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *