Саид Моллаи завоевал «серебро» Олимпийских игр в Токио

Сегодня 16

Саид Моллаи завоевал "серебро" Олимпийских игр в Токио

Монгольский дзюдоист завоевал серебряную медаль в соревнованиях среди мужчин в весовой категории 81 кг на Олимпийских играх в Токио.

Реклама

В финале за золотую медаль Саид Моллаи уступил победу 27-летнему японскому дзюдоисту Таканори Нагасе. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали австриец Шамиль Борчашвили и Маттиас Кассе из Бельгии.

Чемпион мира, иранский дзюдоист Саид Моллаи, который хотел осуществить свою мечту и стать гражданином Монголии и олимпийским чемпионом, порадовал  своей серебряной медалью не только монголов, но и своих родителей, братьев и сестер в Иране.

Медаль Саиду Моллаи на олимпийском пьедестале почета в Токио вручил экс-президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, который предоставил ему гражданство.

Все дзюдоисты, которые соревновались с ним на татами Олимпиады в Токио, были самыми сильными и моложе его, поэтому для спортсмена стало большой честью победить их и завоевать олимпийскую серебряную медаль.

После серебряной медали Саида Моллаи сборная Монголии, занимавшая 42-е место из 206 стран по количеству медалей, поднялась на 33-е место.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *