В Бурятии продолжается сбор предложений на название строящегося моста в Улан-Удэ

Сегодня 8

В Бурятии продолжается сбор предложений на название строящегося моста в Улан-Удэ

Более 300 вариантов названий строящегося в Улан-Удэ третьего моста прислали жители Бурятии.

Реклама

Чаще всего участники конкурса предлагают назвать новый мост «Лебедь», «Мост надежды» и «Мост Дружбы».

Назвать мост «Лебедь» участники конкурса предлагают по аналогии с одной из примыкающих к будущему мосту улиц – улицей Лебедева. «Также обыгрывается образ птицы лебедя — изгибы самого моста, плавные изгибы примыкающих развязок, красивая грациозная водоплавающая птица», — описал свое предложение один из участников.

— Мост Дружбы, потому что «задружат» (соединятся) сразу 3 района: Советский, Октябрьский и Железнодорожный. И символично — название в знак дружбы народов нашей многонациональной республики, — отметила другая участница конкурса.

Одним из самых популярных вариантов также стало название «Мост Надежды». Участники конкурса объясняют это название тем, что третий мост является символом надежды на развитие города и его инфраструктуры.

Еще одна участника конкурса предложила назвать третий мост в честь своей бабушки Эры, которая каждый день из окна своего дома наблюдает за его строительством. «Строительство моста вошло в историю нашей семьи. Наша бабушка Эра Яковлевна — ветеран труда, передовик производства, каждый день из окна своей квартиры наблюдает, как строится мост, и очень переживает, чтобы обязательно достроили, уж очень хочет дожить до этого события. И сейчас бабушка говорит, что не умрёт, пока не пройдёт по новому мосту. Сейчас нашей бабушке 85 лет», — рассказала она.

Напомним, конкурс «Третий мост – новая жизнь» стартовал с 20 июля. Варианты названий моста можно направлять по адресу электронной почты [email protected] до 3 августа включительно или в комментариях под данным постом на официальных страницах Правительства Бурятии в социальных сетях (buryatiaofficial). Победитель конкурса будет объявлен 14 августа.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *