Министр иностранных дел Венгрии нанес визит вежливости спикеру парламента Монголии

Сегодня

Министр иностранных дел Венгрии нанес визит вежливости спикеру парламента Монголии

По словам Г. Занданшатара, Монголия рассматривает Венгрию как важного партнера в Восточной Европе.

Реклама

29 июля венгерские делегаты во главе с министром иностранных дел и торговли Петером Сийярто во время рабочего визита в Монголию нанесли визит вежливости спикеру ВГХ Монголии Г. Занданшатару.

Подчеркнув, что Монголия рассматривает Венгрию как важного партнера в Восточной Европе, Г.Занданшатар выразил благодарность венгерскому правительству за предоставление Монголии гуманитарной помощи в виде необходимых респираторов для преодоления ее борьбы с пандемией и смягчения негативного воздействия COVID-19 на экономику страны и общество.

Министр Венгрии Петер Сийярто отметил, что давние и дружественные отношения между Монголией и Венгрией служат прочной основой для двустороннего сотрудничества в каждой области, и подчеркнул, что Венгрия уделяет особое внимание крупномасштабным проектам развития отношений между Монголией и Венгрией, таким как проект восстановления биокомбината, где разрабатываются международные стандартные лаборатории для ветеринарной вакцинации, оснащенные мощными установками.

Также в рамках проекта "БиоКомбинат" будет обеспечена инфраструктура, электроснабжение и инженерные сети, а также подготовленные кадры для работы на заводе "БиоКомбинат" для непрерывной работы завода. Венгерский министр попросил спикера Занданшатара обратить внимание на активизацию проектных работ. “Успешная реализация проекта позволит реализовать будущие проекты в области управления водными ресурсами и сельского хозяйства”, — сказал Петер Сийярто.

Спикер ВГХ пообещал оказать всестороннюю поддержку проекту реконструкции биокомбината со стороны монгольского парламента, подчеркнув при этом важность активного сотрудничества между законодательными органами двух стран в укреплении нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

Отметив, что политические связи Монголии и Венгрии стали более прочными вместе с углублением отношений культурно-образовательного партнерства, Г.Занданшатар пообещал привнести в Монголию венгерский опыт в области культуры и кинопроизводства и развивать сотрудничество в этих областях. Затем он упомянул, что Монголия работает над созданием фильма о Бат-хане и гунне Аттиле при поддержке Венгрии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *