В Бурятии свыше 10 тысяч семей получают выплаты на первенца

Сегодня

В Бурятии свыше 10 тысяч семей получают выплаты на первенца

В республике размер единовременного пособия на первенца в 2021 году составил 25 936 рублей.

Реклама

По данным Минсоцзащиты Бурятии, с 01 января по 30 июня 2021 года на ежемесячные выплаты на первенца израсходовано более 651,6 млн рублей. Получателями являются более 10 тысяч семей. Вместе с тем, семьи республики, в которых родился (усыновлен) первый ребенок имеют право на единовременную денежную выплату. Её в республики получают 1905 семей. Объем финансирования на эти цели составил свыше 43,7 млн рублей. Обе меры государственной поддержки предусмотрены национальным проектом «Демография». 
 
В Мухоршибирском районе Бурятии, по данным отдела социальной защиты населения, всего за январь-июнь 2021 года на реализацию мер социальной поддержки семьям с детьми по нацпроекту «Демография» более 37,2 млн рублей. Выплатами охвачены 406 семей района, в том числе ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета получают 175 человек. Объем финансирования – порядка 13,1 млн рублей. Единовременную выплату получили 36 семей на сумму 922,9 тыс рублей.   

В семье Алексея Лобанова и Марины Колмаковой первенец родился в 2019 году. Малыша назвали Тимуром. 

Молодая мама до ухода в декретный отпуск трудилась в районном многофункциональном центре, Алексей — старший мастер в компании «Россети». По признанию Марины, сначала они жили в городе, но по прошествии времени решили вернуться на малую Родину – в родной район. Семья имеет собственное жилье – дом. 

— Мы очень радовались рождению Тимура. Решили, что со вторым ребенком затягивать не будем, поэтому однозначно в нашей семье у сына будет либо брат, либо сестра. Отрадно, что сегодня государство в равной степени поддерживает и молодые семьи, как наша. И многодетные, где уже трое и более детей. Помощь семье нужна на всех этапах. Детки растут, траты тоже. Поэтому те суммы, которые сегодня выплачиваются ежемесячно, очень помогают и вносят в семейный бюджет существенный вклад, — считает Марина. 

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что в республике размер единовременного пособия на первенца в 2021 году составил 25 936 рублей. Ежемесячная выплата составляет 12968 рублей, она предоставляется до достижения ребенком возраста трёх лет.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *