Япония предоставит Монголии грант в размере $8 млн

Сегодня 22

Япония предоставит Монголии грант в размере $8 млн

Япония подписала соглашение о предоставлении Монголии грантов в размере 883 миллионов иен (8 миллионов долларов) для борьбы с коронавирусом.

Реклама

По соглашению, Японское агентство международного сотрудничества (JICA), в ближайщее время предоставит также Монголии оборудование  для перевозки вакцин.

Развивающиеся страны, в том числе и Монголия, сталкиваются с проблемами при транспортировке вакцины против COVID-19. В частности, вакцины необходимо хранить и транспортировать при низких температурах, так называемой холодовой цепью.

“ 22 июля, во время встречи с премьер-министром Японии Суга Ёсихидэ премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ поблагодарил Японию за оказание  помощи в преодолении пандемии” — говорится в сообщении МИД Японии.

О предоставлении Монголии помощи, отмечена также в документе, подписанном 19 июля между JICA и правительством Монголии в Улаанбаатаре. Это является частью проекта правительства Японии по поддержке кампании вакцинации в каждой стране.

JICA также недавно подписала документ о предоставлении помощи в размере 430 миллионов и 897 миллионов иен  Мозамбике и Палестине соответственно. Япония является одним из ведущих мировых лидеров по обеспечению равного распределения вакцин, особенно в развивающихся странах, посредством инициатив, возглавляемых программой COVAX, поддерживаемой Организацией Объединенных Наций.

Однако оборудование для перевоки вакцин в развивающихся странах  не входит в программу COVAX. В связи с этим, по словам представителей правительства, Япония реализует проект «Last One Mile Support», чтобы компенсировать программу COVAX.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *