В Улан-Удэ устраняют последствия ночного ливня

Сегодня

В Улан-Удэ устраняют последствия ночного ливня

Спецтехника откачивает воду на самых проблемных участках. Продолжается работа по очистке каналов и лотков ливневой канализации.

Реклама

С 02:00 ночи в Улан-Удэ сотрудники комбината по благоустройству продолжают бороться с последствиями дождя. Работы по откачке воды не прекращаются ни на секунду.

– Наша техника всегда находится в «боевой» готовности, мы тщательно отслеживаем ежедневные метеопрогнозы, ведь от слаженности нашей работы зависит, в первую очередь, комфорт наших горожан, — отметили в диспетчерской предприятия.

Сейчас техника устраняет подтопления в разных районах города, в том числе, и на самых проблемных участках.На участках работает 5 помп и 10 вакуумных машин.

В Октябрьском районе на данный момент ведутся работы по откачки луж с улиц: Сахьяновой-Трубачеева, рынок Туяа, Боевая, остановка Выстрел и 100-ые квартала.
На данный момент уже закончены работы по откачке луж с улиц: ул.Ключевская остановка Интерьер и ул.Жердева остановка Заря.

В Железнодорожном районе на данный момент ведутся работы по откачке луж с улиц: Маяковского, Читинский переезд и Моховая.

На 8:00 откачали и закончили работы на участках: Ул.Н. Петрова, пр.50-летия Октября (район Железнодорожного колледжа)

В Советском районе на данный момент работает 4 единицы спец.техники, идут работы по откачки луж с улиц: Борсоева-Ербанова, Ленина-Банзарова и Балтахинова.

На 8 утра 3 августа уже откачано 600 кубометров ливневых вод. Спецтехника откачивает воду на самых проблемных участках. Продолжается работа по очистке каналов и лотков ливневой канализации.

Подтопление улиц происходит в том числе из-за того, что в городе недостаточное количество ливневок. Некоторые из них закрыты слоем асфальта на момент ремонта дорог, что не является нарушением, так как во время укладки первого слоя покрывается полностью вся дорога, а после очищается ливневое отверстие.

Прочистку старых «узких» труб выполняет специальная каналопромывочная машина КБУ, которая подает давление до 160 атмосфер (бар) по узкому резиновому шлангу, напор воды из него пробивает как «игла» все наносы и застои в канализационной трубе.

Протяженность дорог в столице Бурятии составляет более 550 км, включая грунтовые. Ливневой канализацией обеспечены 39 км автодорог на 68 участках. Большая часть водостоков была построена еще в советское время в 70-80-е гг. и имеет малую пропускную способность труб и лотков.

Напомним, что сообщить о нахождении луж на городских улицах можно в круглосуточную диспетчерскую Комбината по благоустройству по тел.: 44-46-77.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *