Три уголовных дела в отношении жительницы Улан-Удэ возбудила Бурятская таможня за создание «фирм-однодневок»

Сегодня 4

Три уголовных дела в отношении жительницы Улан-Удэ возбудила Бурятская таможня за создание "фирм-однодневок"

Предпринимательница из Бурятии использовала документы своих знакомых для незаконного создания трех фирм с целью дальнейшей торговли лесоматериалами.

Реклама

В отношении нее Бурятская таможня возбудила три уголовных дела за незаконное образование юридического лица через подставных лиц.

Граждане за денежное вознаграждение, заведомо зная, что являются подставными лицами, предоставили свои паспорта, на основании которых от их лица были подготовлены документы для регистрации юридического лица.  В дальнейшем эти документы, заверенные электронными подписями от имени владельцев паспортов, были  поданы в налоговый орган для  регистрации трех фирм, а в ЕРГЮЛ в качестве номинальных учредителей этих фирм внесены сведения о подставных лицах.

Бурятская таможня в отношении гражданки России возбудила три уголовных дела по ч.1 ст. 173.1 УК РФ за незаконное создание юридических лиц.

С начала 2021 года Бурятская таможня по данной статье возбудила шесть уголовных дел.

Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за создание фирм-однодневок, использование которых в цепочке хозяйственных связей может преследовать цели совершения других преступлений в сфере экономической деятельности, например, мошенничества, уклонения от уплаты налогов, незаконного получения кредитов и многих других. Подобные «фирмы» не обладают хозяйственной самостоятельностью, поскольку созданы без намерения вести предпринимательскую деятельность. В качестве их учредителей (участников) и (или) органов управления часто выступают подставные лица, в то время как реальные руководители, оставаясь неизвестными для государственных органов, могут использовать эти фирмы в незаконных целях.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *