Дым от лесных пожаров в Сибири накрыл столицу Монголии

Сегодня 9

Дым от лесных пожаров в Сибири накрыл столицу Монголии

Метеорологическая служба отмечает, что в самой Монголии очагов природных пожаров нет.

Реклама

Дым, вызванный лесными пожарами в Сибири, накрыл столицу Монголии Улан-Батор. Об этом в среду сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на монгольскую метеорологическую службу.

"В последние дни столица и некоторые северные и центральные провинции нашей страны оказались окутаны белым дымом, вызванным лесными пожарами в российской Сибири", — приводит Синьхуа заявление Национального агентства по метеорологии и мониторингу окружающей среды. Ведомство отдельно указывает, что в самой Монголии нет очагов природных пожаров.

Отметим, что общая площадь лесных пожаров в России во вторник достигла 1,071 млн га. Очаги зафиксированы в Якутии, Иркутской области, на Чукотке, в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, а также в европейской части страны. В борьбе со стихией было задействовано 4 950 человек, 732 единицы техники, 44 воздушных судов на мониторинге и еще 14 на тушении. Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах РФ, режим ЧС введен в девяти субъектах. Особый противопожарный режим действует в 62 регионах.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *