Лесной пожар вспыхнул в Баргузинском районе

Сегодня 10

Лесной пожар вспыхнул в Баргузинском районе

Общая площадь, пройденная огнём, составляет 1,5 га. На утро 5 августа продолжаются работы по тушению возгорания.

Реклама

За прошедшие сутки из-за неосторожного обращения с огнём возник один лесной пожар в Баргузинском районе. На тушении работало 26 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников, задействовано 6 единиц лесопожарной техники. 

 


 

Кроме этого, под постоянным контролем системы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится термоточка в Северо-Байкальском районе, возникшая из-за грозы. Она находится в труднодоступной горной местности. Применение сил и средств пожаротушения невозможно. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
 

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрирован 131 лесной пожар на общей площади 1,8 тысяч га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 519 лесных пожаров на площади 89,9 тысяч га. Непростая обстановка складывается в соседних регионах – республике Саха (Якутия) и Иркутской области. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Якутии за прошедшие сутки проводились работы по тушению 107 пожаров на площади более 870 тысячи га. На всей территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. В Иркутской области проводились работы по тушению 50 пожаров на площади более 97 тысяч га.
 

Отметим, дым от лесных пожаров Якутии и Иркутской области окутал все районы Бурятии и г. Улан-Удэ. Лесники просят жителей и гостей Бурятии сохранять спокойствие! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны – 20-44-44.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *