В Бурятии установили предельные цены на дрова

Сегодня

В Бурятии установили предельные цены на дрова

По вновь установленным ценам на дрова будет определяться размер субсидии для приобретения гражданами дров.

Реклама

Республиканская тарифная служба установили тариф на дрова, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным потребительским кооперативам и прочее на территории Бурятии. Цены действуют с 1 июля, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре.

В Улан-Удэ цена на дрова составляет 1352 рублей за 1 скл. м3, по муниципальным районам, за исключением местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, — 1014 рублей, по муниципальным районам, приравненным к районам Крайнего Севера, — 1466,26 рубля за 1 скл. м3.

В пресс-службе инфраструктурного зампреда подчеркнули, что решение принято на заседании коллегии Республиканской тарифной службы по результатам проверки обоснованности цен на дровяное топливо. В частности, эксперты РСТ снизили предложенную лесхозами цену по Улан-Удэ на 20 процентов; по муниципальным районам, кроме районов Крайнего Севера, на 13 процентов.

Отметим, что по вновь установленным ценам на дрова будет определяться размер субсидии, предоставляемой «Центром социальной поддержки населения Республики Бурятия» для приобретения гражданами дров, но при наличии соответствующих документов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *