Узбекистан. Птица-говорун в статусе соловья

Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») заявила о намерении выдвинуть своего председателя Алишера Кадырова в качестве альтернативной кандидатуры на выборах президента Узбекистана. 

Неполный тёзка сына бывшего генерального прокурора (отчество не то), он принадлежит к той категории молодежи, что в первые годы государственного суверенитета Узбекистана была направлена на обучение в Турцию. 

Судя по биографии – классический карьерист, партийный функционер советского образца. Без «царя в голове», не способный ничего построить или создать. Таких обычно направляли на идеологический фронт, где можно было просто молоть языком. В парламенте Алишер Кадыров — своего рода «птица-говорун» из подзабытого населением мультфильма, но в статусе соловья. 

По мнению наблюдателей, — типичный демагог, популист, рассчитывающий на внешний эффект и позитивную реакцию самого необразованного сегмента общества. Пропагандирует приоритет национального менталитета (в его понимании) над современным мировоззрением и общечеловеческими ценностями. 

Сентенции партработника любимы журналистами, поскольку наглядно и убедительно демонстрируют узость мышления оратора. Просвещенная и ориентированная на прогресс публика буквально «отсыпается» на высказываньях парламентария. 

Сравнение Алишера Кадырова с Владимиром Жириновским, по мнению экспертов, не корректно. Просто потому, что председатель ЛДПР – человек умный.

Реально, как и остальные партийные выдвиженцы, А. Кадыров на пост президента Узбекистана не претендует, поскольку поставлен во главе партии с одобрения нынешнего главы государства. Глупо и недальновидно пытаться откусить руку, которая кормит.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *