На Левом берегу определены точки для развоза людей в случае паводка

Сегодня 12

На Левом берегу определены точки для развоза людей в случае паводка

Мониторинг гидрологической ситуации на реках города идет в круглосуточном режиме.

Реклама

Сегодня, 11 августа, на оперштабе по контролю уровня воды в реках под руководством мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова обсудили вопросы по подготовке к эвакуации населения в случае наводнения — а именно подвоза людей к пунктам сбора, пунктам временного размещения и обеспечения населения питанием и товарами первой необходимости.

Определено 15 точек размещения автобусов – это СНТ «Сибиряк», ТСН «Левобережное», мкрн Заречный, мкрн Степной, ДНТ «Весна», СНТ «20 лет Победы», ДНТ «Дружба», ТСН «Черемушки», СНТ «Коммунальник», СОНТ «Судостроитель», конечная автобусов маршрута №15, ул. Окинская, мкрн Исток, ТСН «Урожай», СНТ «Профсоюзник».

До точек сбора и регистрации населения – школы №8 и далее – до пунктов временного размещения, будут развозить автобусы средней и большой вместимости МУП «Городские маршруты» и автобусы частных перевозчиков.

— Маршруты движения автобусов будет определяться и координироваться на месте сотрудниками спасательной службы транспортного обеспечения. В бригадах назначены ответственные и дежурные, списки водителей с номерами телефонов и номера автобусов подготовлены и будут предоставлены при первой необходимости, — доложил на оперштабе заместитель председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Александр Халбаев.

Пунктами сбора населения определены школа №8 по ул. Толстихина 2б вместимостью до 500 человек. Первоочередной пункт временного размещения — общежитие Бурятского республиканского педагогического колледжа, ул.Хоца Намсараева,5. Среди пунктов временного размещения — общежития профессиональных образовательных организаций и ВУЗов, гостиницы, хостелы и оздоровительные лагеря.

Горячее питание для населения при размещении в пунктах временного пребывания будет обеспечивать Городской комбинат школьного питания. Уже заключены договора по поставке продовольственных товаров и бутилированной воды с ООО «Продукты от Титана», вещей и постельного белья – с сетью магазинов «Наран», товаров первой необходимости – с ООО «Барис» и компанией «Центр-пакет». Работники этих предприятий также работают в режиме повышенной готовности, закреплены ответственные, на складах назначены дежурные.

Напомним, что мониторинг гидрологической ситуации на реках города идет в круглосуточном режиме.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *