В Таджикистане грядет топливный кризис

В #Таджикистан'е продолжается рост цен на газ, бензин и дизельное топливо.

По сравнению с началом этого года цены на сжиженный природный газ выросли на 2,7 сомони, на дизельное топливо и бензин — на 3-3,5 сомони, или на 35-45%.

Источник: В Таджикистане грядет топливный кризис

В январе 2021-го в городах и районах Таджикистана сжиженный природный газ продавался всего за 4 сомони (0,35 долларов), а бензин и дизельное топливо — за 7 сомони (0,62 долларов).

Рост цен на газ за последние дни вызвал много споров среди пользователей Интернета, в том числе в сети Facebook. Некоторые писали, что в такой ситуации машина невыгодна и будут ходить пешком.

Ряд руководителей заправочных станций, или так называемых розничных торговцев, объясняют увеличение стоимости сжиженного природного газа ростом импортных цен.

«Те, кто импортировал сжиженный природный газ в последний раз, подняли цену за тонну до 9500 сомони (840 долларов), заявив, что импортная стоимость выросла», — рассказал один из поставщиков.

В то же время в Антимонопольном департаменте, контролирующем цены в Таджикистане, пока не прокомментировали «рекордное» повышение стоимости топлива в городах и районах страны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *