Отмена рейсов из Туркменабада в Туркменбаши создает препятствия для отдыха в Авазе

Из-за технической неисправности национальный авиаперевозчик "Туркменховаеллары" отменил несколько внутренних рейсов, в том числе рейс Туркменабат-Туркменбаши, приостановив транспортное сообщение между востоком и западом страны. Как сообщает корреспондент Азатлыка в регионе, многие лебапцы, лишившиеся возможности добраться до туристической зоны Аваза, выразили недовольство местной туристической компании, продавшей им путевки.

По данным airportia.com, который сообщает о рейсах в аэропортах, за последние две недели 28 июля и 4 августа выполнялись два рейса из Туркменабата в Туркменбаши, но 14 июля, 21 июля и 11 августа рейсы были отменены. 10 августа рейс Туркменбаши-Туркменабат состоялся.

Корреспондент Азатлыка сообщал 22 июля, что отменено авиационное и железнодорожное сообщение из Туркменабата. По данных местных источников, рейс был отменен из-за технической неисправности.

Ни "Туркменховаеллары", ни "Туркмендемирёллары" официально не разъясняли причину частичной отмены внутренних железнодорожного сообщения и авиаперевозок.

В этой ситуации пассажиры останутся в неведении какие маршруты выбирать, планируя свой отпуск.

Ранее в начале июля железнодорожное агентство объявило, что некоторые внутренние поезда будут приостановлены из-за жаркой погоды.

В разгар пандемии коронавируса междугороднее движение поездов в Туркменистане было ограничено летом прошлого года, а в марте этого года ограничения начали постепенно сниматься.

По данным корерспондентов и истников Радио Азатлык из-за приостановки рейсов Туркменабад-Туркменбаши сотни местных жителей не смогли купить билеты.

Лебапцы, которые разговаривали с нашим корреспондентом, сказали, что купили билет в Авазу через частную туристическую компанию, забронировали отели и билеты на самолет заранее. Но они пожаловались в местную туристическую компанию, заявив, что их путевки и резервации пропали из-за отмены рейсов.

По словам корреспондента, местная туристическая компания ответственна за помощь туристам в оформлении медицинской страховки, разрешений на поездки, необходимые для перемещения внутри страны, в том числе в Авазу, и покрывает стоимости вакцины.

Напомним, что этим летом Туркменистан ввел медицинские осмотры для поездки из областей и Ашхабада в Авазу, также требование обязательной вакцинации от коронавируса и получения разрешения в местном миграционном управлении.

Местная туристическая компания взимает за эти услуги от 200 до 1000 манатов с человека.

Компания также бронирует номера в пляжных отелях для жителей, приезжающих в Авазу. Сотни жителей уже перечислили туристической компании все необходимые платежи. И теперь они обвиняют частную туристическую фирму в проблемах, вызванных отменой рейсов.

По информации нашего корреспондента, двое из недовольных клиентов попытались оказать на сотрудников турфирмы физическую силу. Сотрудники турфирмы и местные власти происходящее не комментируют.

Ограничения на движение поездов и самолетов в Туркменабаде совпадают с очередной вспышкой коронавируса и усилением карантиных мер в регионе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *