В Окинском районе началось строительство новой школы на 360 мест

Сегодня

В Окинском районе началось строительство новой школы на 360 мест

Строящийся объект стал жизненной необходимостью для жителей села Орлик.

Реклама

В настоящее время дети учатся в старой школе, история которой насчитывает почти 80 лет. Орликская школа уже давно с трудом вмещает в себя всех учащихся. Строительство новой школы стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». Сдать объект в эксплуатацию планируют осенью 2022 года.

Строительство новой школы началось. Подрядная организация уже подготовила площадку и завершила работы по заливке фундамента под будущим зданием. Кроме этого почти завершено устройство наружных сетей водоснабжения, канализации и тепловых сетей. Со временем здесь появится трехэтажное здание, состоящее из 5 блоков. Все блоки будут иметь четкое функциональное зонирование. Так в первом блоке будет располагаться игровая зона для младшей группы и учебные кабинеты. Кабинет директора и медицинский блок предусмотрены во второй секции. В третьем блоке планируют также разместить учебные кабинеты, мастерские, раздевалки и гимнастический зал. Четвертый блок будет предназначаться для спортивного зала. Пятый планируют сделать многофункциональным. Он предусмотрен для пищеблока, обеденного зала на 200 посадочных мест, актового зала на 216 мест и просторной библиотеки.

«Орликскую среднюю школу посещают более 500 детей в две смены. Наполняемость классов достаточно высокая, поэтому строительство новой школы просто необходимо. Согласно проекту, разработанному организацией «Архитектурная студия», строящееся трехэтажное здание будет вмещать в себя 360 учащихся. На строительство школы в рамах национального проекта «Образование» выделено порядка 460 миллионов рублей», — рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

В этом году в Бурятии в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» ведется строительство 6 школ общей вместимостью 2510 мест, в том числе:

  • школа по улице Автотранспортная г. Улан-Удэ на 1275 мест;
  • школа в селе Орлик Окинского района на 360 мест;
  • школа на 100 мест в селе Клюевка Кабанского района;
  • школа на 250 мест в г. Улан-Удэ (вблизи МАОУ «СОШ № 32»);
  • школа на 250 мест в селе Сотниково Иволгинского района;
  • школа на 275 мест в селе Курумкан Курумканского района.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *