В Бурятии впервые появится объект, построенный при помощи BIM технологии

Сегодня

В Бурятии впервые появится объект, построенный при помощи BIM технологии

Пилотным проектом в республике станет общежитие в селе Хоронхой Кяхтинского района.

Реклама

До конца года будет заключен государственный контракт на разработку проектной документации с использованием BIM технологии.

Таким образом BIM технологии позволят моделировать общежитие в формате 3D. Другими словами, у здания будет объемный паспорт, в котором будут видны все детали, в том числе лестничные проемы, коммуникации, электрика и при необходимости можно будет посмотреть каждый этаж, каждый кабинет в трехмерном изображении и выявить где проходят и как выглядят различные коммуникации.

«Внедрение данной технологии позволит сократить время проектирования, сроки строительства и при этом упростить работу на всех этапах жизненного цикла объекта, что позволит перейти на новую ступень развития всей строительной отрасли. Полноценное внедрение новейших решений в строительную отрасль республики прогнозируется в 2022 году», — прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

«BIM технологии — это новшество в строительной отрасли. Использование BIM позволит построить трехмерный проект здания с учетом всех коммуникаций и узлов, что приведет к снижению возможных погрешностей при строительстве», — рассказал заместитель начальника УКС по проектированию Евгений Манжуев.

BIM технологии, или информационное моделирование всех жизненных циклов зданий и сооружений входит в число приоритетных задач нацпроекта «Жилье и городская среда».

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *