Монголия получила в дар экспресс-тесты на $300 000

Сегодня

Монголия получила в дар экспресс-тесты на $300 000

МИД Республики Корея пожертвовало Монголии 2850 наборов (71250 единиц) экспресс-тестов компании SD Biosensor (Южная Корея).

Реклама

Посол Республики Корея в Монголии Ли Ё Хун сегодня передал их Минздраву. На торжественном мероприятии передачи присутствовали представители Посольства Республики Корея и официальные лица МИД и Минздрава Монголии.

Министр здравоохранения Монголии С.Энхболд поблагодарил Республику Корея за последовательную поддержку Mонголии и ценный вклад в предотвращение распространения Covid-19, реагирование и готовность медицинских учреждений, наращивание потенциала медицинских специалистов и накопление запасов лабораторного оборудования, средств диагностики и индивидуальной защиты.

Посол Ли Ё Хун подчеркнул важность тесного сотрудничества, взаимной поддержки и помощи стран в преодолении коронавирусной пандемии. Отметив своевременное предоставление экспресс-тестов от производителя «SD Biosensor» в период, когда отмечается рост случаев Covid-19, он выразил уверенность, что тесты помогут выявить инфекцию в короткие сроки.    

Посол заявил, что эта помощь является началом дальнейшего взаимодействия в рамках инициативы президента Южной Кореи Мун Чже Ина о сотрудничестве в Северо-Восточной Азии по контролю над инфекционными болезнями.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *