Все мэры Бишкека по срокам пребывания на посту — наглядно

Скоро год, как в руководстве столичной мэрии происходят постоянные кадровые перестановки. Как долго занимали свою должность все градоначальники Бишкека с 1991 года, узнайте из инфографики Sputnik.

12 августа 2021-го в Бишкеке вновь сменился исполняющий обязанности мэра — им стал Айбек Джунушалиев. Его предшественник Таалайбек Сарыбашов проработал в должности всего 10 дней. Кадровые перестановки не заканчиваются в мэрии с октября прошлого года. Sputnik Кыргызстан вспомнил всех мэров столицы с 1991 года и сравнил, как долго каждый из них занимал этот пост.

Источник: Все мэры Бишкека по срокам пребывания на посту — наглядно

Сроки пребывания в должности указаны с учетом времени, которое мэры проработали с приставкой "и. о.". В инфографику также включены чиновники, исполнявшие обязанности главы города с октября 2020 года, когда кадровые перестановки в муниципалитете участились (без учета событий 6-7 октября).

Рекордсменом среди столичных градоначальников был Медетбек Керимкулов: он занимал пост мэра почти шесть лет, с 27 апреля 1999-го по 20 апреля 2005 года. На втором месте Иса Омуркулов, который возглавлял Бишкек без малого три года и восемь месяцев (с 2010-го по 2013 год). Тройку самых "долгосрочных" мэров замыкает Борис Силаев — он был главой города три с лишним года, c 1995-го по 1998-й.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *