Бурятские спортсменки вышли в финал чемпионата России по стрельбе из лука

Сегодня

Бурятские спортсменки вышли в финал чемпионата России по стрельбе из лука

Финальные матчи чемпионата России начнутся в 9:00 19 августа на Центральном стадионе.

Реклама

В Улан-Удэ завершились полуфинальные встречи чемпионата России по стрельбе из лука. Бурятские спортсмены пробились в финал личного первенства у мужчин и женщин, а также командных соревнований в команде-микст.

Отдельное внимание стоит уделить стрельбе из классического лука среди женщин. Все представительницы полуфиналов — серебряные призеры Олимпийских игр.

С одной стороны сетки за выход в финал стреляли Инна Степанова (ЦСП) и Туяна Дашидоржиева – участницы Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года.  С другой стороны — лучницы, которые покорили токийский пьедестал: Светлана Гомбоева (РСШОР, ЦСП) и Елена Осипова.

В первой паре точнее была Инна Степанова, во второй – Светлана Гомбоева. Именно они 19 августа оспорят между собой золотую и серебряную медали чемпионата России. Туяна Дашидоржиева и Елена Осипова будут стрелять за бронзу.

«На данный момент в этом спарринге я оказалась сильнее. Туяна — очень сильный спортсмен. Я очень сильно волновалась, потом успокоилась и отработала, — рассказала sport-rb.ru после полуфинального матча Инна Степанова

А вот по признанию Светланы Гомбоевой, в этот раз на чемпионате России выступать было очень волнительно

«Чемпионат России является отборочным этапом на чемпионат мира. Так как мы с Леной едем на финал Кубка мира, я считаю, что наше выступление прошло на уровне. Даже не смотря на то, что у нас график очень бешенный и было мало тренировок. Все равно мы показали достойно себя на этих соревнованиях». – поделилась Светлана Гомбоева. – Я очень сильно переживала, что и состояние здоровья было не очень и тренировок практически не было, и я горжусь, что я зашла в золотой финал»

У мужчин медали между собой поделят представители республики Бурятия и Забайкальского края. За титул чемпиона России будут бороться Эрдэм Цыдыпов (РСШОР, ЦСП) и Галсан Базаржапов. У Эрдэма Ирдынеева (РСШОР, ЦСП) есть шанс завоевать бронзовую медаль чемпионата. Против него на рубеж выйдет Бэлигто Цынгуев.

Команда-микст, которую представляют Инна Степанова и Эрдэм Цыдыпов, в золотом финале встретится с командой из Москвы в составе Алдара Цыбикжапова и Нуриниссо Махмудовой.

Ростовская область (Елена Осипова, Михаил Валиков) и Забайкальский край (Валерия Мыльникова, Бэлигто Цынгуев) будут стрелять за бронзовые медали.

В блочном луке в финальную часть из представителей Бурятии смогли пройти Виктория Бальжанова и Виктор Калашников, выступающие сейчас  за Ямало-Ненецкий автономный округ .

В матче за золото Виктория Бальжанова будет стрелять с Марией Демидюк из Москвы. В бронзовом финале встретятся еще одна москвичка Елена Князева и лучница из Забайкальского края Дарья Перфильева.

У мужчин в главном финале сойдутся Антон Булаев из Челябинской области и Виктор Калашников из ЯНАО. В матче за третье место – Илья Райс из Иркутской области и Дмитрий Ермолаев из Чувашии.

Среди смешанных команд за золото будут стрелять команда Забайкальского края (Дарья Перфильева, Александр Дамбаев) и Калининградская область (Наталья Авдеева, Виктор Масютин). За бронзу – ЯНАО (Виктория Бальжанова, Виктор Калашников) и Новосибирская область (Елена Михальчук, Дмитрий Воронов).

Финальные матчи чемпионата России начнутся в 9:00 19 августа на Центральном стадионе.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *