Эксперты прогнозируют рост экономики Монголии на 6.9% к концу 2021 года

Сегодня

Эксперты прогнозируют рост экономики Монголии на 6.9% к концу 2021 года

Глава правительства страны Л.Оюун-Эрдэнэ провел встречу с иностранными инвесторами.

Реклама

Ожидается, что к концу этого года экономический рост Монголии достигнет 6,9% благодаря реализации плана по защите здоровья и восстановлению экономики на 10 триллионов.

Об этом глава правительства Л.Оюун-Эрдэнэ сообщил на встрече с иностранными инвесторами. Он подчеркнул, что план Правительства выполнен на 34 процента. Другими словами, средства в размере 3,4 триллиона тугриков выданы путем предоставления кредитов, нацеленных на сохранение рабочих мест, поддержку сельского хозяйства, репо-финансирование и ипотеку.

В результате осуществления плана восстановления экономики и вакцинирования 60 процентов взрослого населения, экономика Монголии вырастет на 6,9 процента к концу текущего года по сравнению с 2020 годом, когда она составляла минус 5,3 процента.

«Если бы всеобщая кампания по иммунизации не была реализована, то сегодня экономика страны находилась бы на уровне — 2,6 процента, а без плана на 10 триллионов она показала бы 1,6 процентного роста. Такая оценка была сделана экспертами Минфина, Центробанка и Национального статистического комитета (НСК). При этом хорошая новость заключается в том, что этот план, принятый Правительством 18 февраля, реализуется в той мере, в которой мы ожидали».

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *