В Монголии наградили победителей фестиваля «Дээлтэй Монгол». ВИДЕО

Сегодня

В Монголии наградили победителей фестиваля "Дээлтэй Монгол". ВИДЕО

Более 5000 человек из Монголии, Германии, Южной Кореи, Японии, США и Швеции приняли участие в фестивале.

Реклама

Фестиваль «Дээлтэй Монгол» — («Монголы в Дээле») направлен на популяризацию монгольской культуры и наследия, национального костюма страны, дээл, этнических костюмов и аксессуаров, нематериального и материального народного наследия, а также на передачу культуры и традиций молодому поколению через традиционную одежду.

Традиционно 10 июля на центральной площади столицы Монголии проходит ежегодный фестиваль национальной одежды «Дээлтэй Монгол».

В этом году исполняется 15 лет фестивалю, который впервые был организован в 2006 году в Улан-Баторе Ассоциацией туризма Монголии и ООО «Монгольские костюмы». Однако в текущем году мероприятие прошло виртуально из-за COVID-19. Организаторы фестиваля объявили о проведении месячного танцевального онлайн-конкурса под названием «Mongolians in Deel Challenge» в партнерстве с Dance Chance Entertainment.

Более 5000 человек из девяти районов Улан-Батора, 20 аймаков и зарубежных стран — Германии, Южной Кореи, Японии, США и Швеции подали на конкурс более 500 работ, которые онлайн посмотрели 624 тысячи человек.

Самому младшему участнику онлайн-конкурса было 5 лет, а самому старшему — 73 года.

Первое место на конкурсе занял клуб «Ирмуун» Детского дворца аймака Өвөрхангай, за ним последовали воспитанники детского танцевального ансамбля из сомона Замын-Ууд аймака Дорноговь и ансамбль «Семь музыкальных нот» из столичного района Багануур. Специальные призы достались конному цирковому коллективу «Хан Монгол» из Южной Кореи и М.Маргад из сомона Мандал аймака Сэлэнгэ.


 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *