Сборная Монголии пока завоевала две медали на молодежном ЧМ в Уфе

Сегодня 6

Сборная Монголии пока завоевала две медали на молодежном ЧМ в Уфе

Б.Энхзул завоевала серебро, а М.Мунхгэрэл  выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров.

Реклама

В соревновании по вольной борьбе в весовой категории до 50 кг среди девушек спортсменка из Монголии Б.Энхзул завоевала серебро, а М.Мунхгэрэл в весовой категории до 55 кг выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров, проходящем в эти дни в российском городе Уфа.

В финале Б.Энхзул уступила Эмиле Кинг Шилсону (США) по очкам — 10:0 и заняла второе место в своей весовой категории.   

Для Мунхгэрэл это её вторая медаль, завоеванная на этом турнире за последние 2 года. Уступив в 1/4 финале кыргызстанке Калмире Билимбек по очкам (4:6), она получила право бороться за бронзу, последовав за киргизкой, которая дошла до финала. В утешительной схватке она победила американку Пэйтон Джен Струд и выиграла у Анастасии Яндушкиной (Россия) решающую схватку за бронзовую медаль.

Россиянка с первых минут схватки была настроена на победу и это сразу стало понятно, когда она набрала 9 очков и не проиграла ни одного очка. Однако, несмотря на превосходство россиянки, Мунхгэрэл упорно искала выход из сложившей ситуации и смогла повернуть схватку в свою пользу. Это ей удалось в последние минуты борьбы. Она не только догнала соперницу по очкам (9:8), но и сумела положить её на обе лопатки (чистая победа).

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *