В Бурятии встретили первый прямой авиарейс из Владивостока

Сегодня

В Бурятии встретили первый прямой авиарейс из Владивостока

Авиакомпания «Аврора» будет выполнять 2 рейса в неделю по маршруту «Владивосток — Улан-Удэ — Владивосток» по понедельникам и четвергам.

Реклама

19 августа состоялось долгожданное событие для жителей Бурятии и Приморья. Ранее из одного региона в другой приходилось добираться на поезде несколько дней, а сегодня их соединил прямой рейс Единой Дальневосточной компании «Аврора» и на дорогу уходит 3 часа 55 минут – столько длится полет.  

Авиакомпания «Аврора» будет выполнять 2 рейса в неделю по маршруту «Владивосток — Улан-Удэ — Владивосток» по понедельникам и четвергам на комфортабельном воздушном судне А-319. Время прибытия из Владивостока в Улан-Удэ в 22:20 (время местное), время вылета из Улан-Удэ на Владивосток в 23:35 (время местное).

«Новый маршрут очень важен для экономики Бурятии. Владивосток – это мощный восточный транспортный узел, центр экономики Приморья, точка роста. Поэтому очень важно было связать столицу Бурятии и центр Дальнего Востока прямым рейсом», — отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии.

«Сотрудничество началось с того, что республика Бурятия приобрела пакет акций в размере 5% за символическую сумму – 10 копеек. Алексей Цыденов, Глава Бурятии вступил в совет директоров и теперь благодаря этому можно отстаивать интересы республики при решении вопросов транспортной логистики наших пассажиров. Рейс субсидируется из бюджета Российской Федерации», -добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Экономически обоснованная стоимость тарифа составляет порядка 14 тысяч рублей, но за счет субсидирования рейс до Владивостока пассажиру обойдется в 9900 рублей.

«Я девять лет до аэропорта «Байкал» работал в авиакомпании «Аврора» знаю изнутри, что это очень ответственная, надежная авиакомпания, ответственный перевозчик и наши пассажиры получили очень качественный сервис пока по направлению на Владивосток, но будем надеется, что авиакомпании у нас понравится и для нас откроются новые перспективы рейсов по всему Дальнему Востоку и Восточной Сибири», — Ринчин Илтаков, директор по производству аэропорта «Байкал»

Напомним, дальневосточная авиакомпания создана в рамках поручения президента России Владимира Путина.

Обновленная маршрутная сеть авиакомпании составит 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 – местных.

Также вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, ранее отметил, что для выполнения этих показателей обсуждалась разработка стратегии и планы по обновлению и увеличению флота дальневосточной компании за счет приобретения 45 новых воздушных судов российского производства до 2025 года. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *