В Монголии появится Академии E-Mongolia

Сегодня

В Монголии появится Академии E-Mongolia

Академия E-Mongolia будет отвечать за изучение и проведение испытаний по развитию искусственного интеллекта и и инновации.

Реклама

На своем очередном заседании 18 августа Кабинет министров принял решение о создании Академии E-Mongolia при Управлении по коммуникациям и информационным технологиям (УКИТ).

Это решение было принято, поскольку существует необходимость в структуре, которая будет отвечать за изучение и проведение испытаний по развитию искусственного интеллекта и и инновации, а также организация обучения по совершенствованию знаний об использовании цифровых технологий и навыков цифровой грамотности государственных служащих и граждан.

На брифинге для прессы, посвященном решениям заседания Кабинета министров, председатель УКИТ Б.Болор-Эрдэнэ заявила: “В единой системе цифровых услуг E-Mongolia сейчас 1,9 миллиона пользователей. Команды платформы работают в пригородах и сельской местности, обучаz пожилых людей и граждан, не умеющих пользоваться своими смартфонами. В результате  увеличивается число тех, кто пользуется этой платформой.”

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *