Подъём рек ожидается в некоторых районах Забайкалья

Сегодня

Подъём рек ожидается в некоторых районах Забайкалья

На отдельных реках Забайкалья в ближайшие двое суток уровень вод может подняться до 2,5 метров.

Реклама

На отдельных реках Забайкалья наблюдается резкий подъём рек, в ближайшие двое суток уровень вод может подняться до 2,5 метров. Об этом 20 августа сообщает ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Согласно информации, поступившей от ФГБУ «Забайкальского управления по гидрологии и мониторингу окружающей среды», 20 августа в верхнем течении рек Ингода, Нерча, на отдельных малых реках южных, юго-восточных, Могочинского и Чернышевского районов уровни воды повысились на 4-38 см.

На реках северных районов также наблюдался подъем: на реке Чара у села Чара — на 95 см, на Витиме и его притоках – на 31-131 см.

На остальных реках края наблюдался небольшой спад.

Вода на пойме сохраняется на реках Аргунь у гидропоста Молоканка и у села Аргунск 10-45 см, у села Новоцурухайтуй 53 см, на реке Онон у села Нижний Цасучей 7 см.

В ближайшие двое суток ожидается рост уровней воды на реках Шилка на 4 см, Ингода — на 3-6 см, Нерча — на 10-23 см, Чикой — на 7 см, Витим — на 114-234 см.

На реке Витим у села Неляты ожидается резкий подъем уровня воды, в ближайшие двое суток возможен выход воды на низкие участки поймы.

Также вода на пойме сохраняется на реках Аргунь у гидропоста Молоканка и у села Аргунск 10-45 см, у села Новоцурухайтуй 53 см, на реке Онон у села Нижний Цасучей 7 см.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *