Туркменистан обсуждает с талибами работу своих консульств в Афганистане

Власти Туркменистана заинтересованы в бесперебойной работе своих консульств в Афганистане.

Генеральный консул Туркменистана в городе Мазари-Шариф встретился с представителем движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) в провинции Балх.

Как сообщили в МИД Туркменистана, во время встречи стороны обсудили работу консульств в северных провинциях Афганистана. В ведомстве отметили, что встреча носила конструктивный характер и прошла позитивно.

Источник: Туркменистан обсуждает с талибами работу своих консульств в Афганистане

«Отношения между народами двух стран носят братский характер и основаны на принципах дружбы и добрососедства», – говорится в заявлении МИД Туркменистана.

Аналогичные переговоры генконсул Туркменистана провел с руководителем представительства движения «Талибан» по провинции Герат.

19 августа МИД Туркменистана сообщил, что предоставляет третьим странам свое воздушное пространство для эвакуации людей из Афганистана.

15 августа власть в Афганистане захватил «Талибан». Президент Ашраф Гани вынужден был бежать, дипломатические миссии готовятся к эвакуации и параллельно с этим обостряется ситуация с беженцами. К сложившемуся кризису привел вывод войск США из Афганистана.

Другие страны Центральной Азии также усиливают охрану государственных границ и своих военных объектов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *