Пандемия не ослабила, а, наоборот, укрепила ЕАЭС

Идея евразийской интеграции, как считает председатель кабмина КР, доказала свою перспективность как верный путь к процветанию и благополучию наших стран и народов.

Испытания не только не ослабили, а, наоборот, укрепили Евразийский экономический союз, сказал председатель кабинета министров Улукбек Марипов на заседании Евразийского межправительственного совета.

Источник: Пандемия не ослабила, а, наоборот, укрепила ЕАЭС — Марипов

По его словам, с момента обретения независимости страны союза понимали необходимость систематизации и институционализации исторически сложившихся торгово-экономических связей.

"Пройдя разные этапы и формы интеграции, мы пришли к формированию Евразийского экономического сообщества, ставшего олицетворением формирования евразийской интеграции. Идея такой интеграции доказала свою перспективность как верный путь к процветанию и благополучию наших стран и народов", — сказал Марипов.

Он отметил, что два года назад в это же время именно на берегу Иссык-Куля праздновали 5-летие интеграции и отмечали достижения, которых добились совместными усилиями.

"С тех пор мы прошли через непростой путь развития в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Тем не менее это испытание не ослабило, а, наоборот, укрепило потенциал нашего союза, что с уверенностью можно назвать еще одним нашим достижением", — продолжил Марипов.

Он подчеркнул, что доказательством являются темпы развития внутренней торговли.

"К примеру, объем взаимной торговли Кыргызстана с партнерами по союзу за 5 месяцев текущего года увеличился на 34,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что придает нам оптимизма", — добавил он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *