Бурятия претендует на проведение чемпионата мира по стрельбе из лука

Сегодня

Бурятия претендует на проведение чемпионата мира по стрельбе из лука

Заявку Бурятии поддержал руководитель российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев.

Реклама

Улан-Удэ может стать столицей одного из ближайших чемпионатов мира по стрельбе из лука. Заявку Бурятии поддержал и руководитель российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев.

О планах Бурятии на крупное международное соревнование рассказал президент республиканской федерации стрельбы из лука, заместитель председателя правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов.

— Задача максимум – чемпионат мира. Мы чемпионат мира по боксу провели, и это был самый лучший чемпионат. АИБА это признала. Недаром Вячеслав Анатольевич получил эти награды за чемпионат. Я думаю, чемпионат мира по стрельбе из лука – это реально. Мы уже это проговорили – эту идею поддерживает и Глава республики, и президент федерации России. Владимир Ешеев – член международной федерации стрельбы из лука. Поэтому, я думаю, будем делать заявку на чемпионат мира.

Напомним, в этом году чемпионат мира по стрельбе из лука пройдет осенью в США.

— Будем надеяться, что один из следующих чемпионатов пройдет у нас в России в Улан-Удэ. Байкал – это место силы. И если мы проведем чемпионат у нас, то сможем привлечь внимание спортивного мирового сообщества. Нам есть, что показать, — отметил Вячеслав Цыбикжапов.

Это не первый опыт проведения чемпионатов мира для большой команды Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия. В 2019 в Бурятии провели Чемпионат мира по боксу, который оставил неизгладимое впечатление не только на жителей республики, но и гостей столицы. Уверены, что и в этот раз Бурятия проведет соревнования на самом высоком уровне.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *