Более 41 тысячи подделок под брендовый товар выявили бурятские таможенники

Сегодня 13

Более 41 тысячи подделок под брендовый товар выявили бурятские таможенники

Ввоз 41 тысячи контрафактных товаров пресекли бурятские таможенники в первом полугодии 2021 года. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму свыше 31,8 млн рублей.

Реклама

Контрафактные товары таможенники выявляли как в результате таможенного контроля транзитных товаров, следующих из Китая в Европу, так и в торговом обороте на территории Бурятии в ходе совместных мероприятий, проводимых с иными правоохранительными органами.

Так, на таможенных постах Улан-Удэнский и ЖДПП Наушки Бурятской таможни при таможенном досмотре транзитных товаров выявлены незадекларированные товары, в числе которых 23,4 тыс. детских игрушек, маркированных товарными знаками LOL J.K.,  LUL SURPRISE, сходными с охраняемым товарным знаком L.O.L. SURPRISE! и 15,6 тыс. брелоков, маркированных товарными знаками Nissan, Citroen, Volkswagen, Mercedes-Benz, Honda, Skoda,  Ford, Opel, Hyundai, Kia, Lexus, Toyota, Renault, Lada.

В целях обеспечения защиты прав на объекты интеллектуальной собственности от представителей правообладателей были получены заявления о предотвращении введения контрафактной продукции в гражданский оборот, так как товар обладает признаками контрафактности.

Кроме того, в рамках совместных  мероприятий с правоохранительными органами Республики Бурятия из торгового оборота на территории республики изъято свыше двух тысяч единиц контрафактных товаров,  среди которых 236 детских конструкторов, маркированных товарным знаком  «Lego», 418 наручных часов с маркировкой Daniel Wellington, Tommy Hilfiger, Rolex, Hublot, Pandora, Michael Kors, Cartier, GUCCI, CASIO, Calvin Klein, Tissot, Rado, Omega, а также товары легкой промышленности, маркированные товарным знаком Adidas, и аксессуары для телефона торговой марки Apple.

По решению суда  контрафактный товар конфискован и подлежит уничтожению.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *