К 1 сентября в Бурятии обеспечат усиленные меры профилактики COVID-19

Сегодня 5

К 1 сентября в Бурятии обеспечат усиленные меры профилактики COVID-19

Алексей Цыденов поручил членам штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией усилить меры профилактики в преддверии нового учебного года.

Реклама

Помочь детям пройти учебный год без введения дистанционных форм обучения он призвал все организации республики.

Эпидемиологическая служба прогнозирует подъем заболеваемости в начале осени. Во-первых, риски инфицирования значительно увеличит возобновление занятий в школах. Во-вторых, завершается сезон отпусков, и увеличилось число прибывающих из других регионов и стран. В связи с этим, увеличится число контактов, возрастет нагрузка на общественный транспорт.

— С 1 сентября необходимо обеспечить повышенный контроль масочного режима, дезинфекционного режима на общественном транспорте, в общественных местах. Эта просьба касается всех организаций. Подъем заболеваемости будет – а в каком объеме и насколько сильный рост – зависит от нас. Медицинские организации обеспечили возможность получения прививки до 21:00 часов, в том числе в выходные, работают выездные пункты. Уважаемые земляки, уже сейчас позаботьтесь о безопасности детей! Ослабить шансы вируса можем только все вместе! — обратился к жителям республики Алексей Цыденов.

До 30 сентября включительно остается режим самоизоляции для жителей республики 65 лет и старше, а также для людей с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции необходимо соблюдать и беременным женщинам.

До конца сентября остаются ограничения по проведению массовых мероприятий, за исключением случаев, установленных Указом Главы Бурятии. Приостановлена работа детских развлекательных центров, детских игровых комнат, игровых зон, танцевальных площадок в организациях общепита, а также ночных клубов.

Для организаций всех форм собственности сохраняются требования по переводу не менее 30% сотрудников, за исключением работников, функции которых осуществляются непосредственно на рабочем месте, а также работников, прошедших вакцинацию, на удаленный режим работы.

Организации и предприятия должны обеспечить гибкий график работы, исключающий скопления сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях, с обеспечением оптимального режима служебного времени и отдыха.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *