Готова ли Монголия принять братьев хазарейцев?

Сегодня

Готова ли Монголия принять братьев хазарейцев?

Председатель НГО «Монгол в помощь монголу» Ч.Мөнхбаяр провел пресс-конференцию, на которой обратился к властям страны с требованием решить вопрос о приёме хазарейских беженцев

Реклама

Amnesty International располагает доказательствами, что бойцы движения «Талибан» убили девять этнических хазарейцев после взятия ими под контроль афганской провинции Газни в прошлом месяце. Исследователи Amnesty International на местах поговорили с очевидцами убийств, которые были совершены с 4 по 6 июля в деревне Мундарахт в районе Малистан. Шесть мужчин были застрелены, трое были замучены до смерти, один из них был задушен собственным шарфом.

Афганская тема оказалась достаточно близкой и чувствительной для монголов, — пишет «Монголия Сейчас».

Там проживает по разным данным от 2 до 6 миллионов хазаров, которые являются по происхождению монгольским народом. В Монголии училось до 2016 года около 30 хазарейцев, но монгольские жулики присвоившие их 750 тысяч долларов сделали всё чтобы их депортировать.

Председатель НГО «Монгол в помощь монголу» Ч.Мөнхбаяр провел пресс-конференцию, на которой было принято обращение к Президенту, Председателю ВГХ и Премьер-министру Монголии с требованием решить вопрос о приёме хазарейских беженцев, подвергающихся преследованиям со стороны Талибана и наказать мошенников присвоивших деньги студентов — хазарейцев. Проблема не простая, так Монголия принципиально не принимает беженцев, и надо будет внести изменения в ряд законодательных актов.

«В Монголии учатся 30 хазарейских студентов. Из них 10 подали заявление на проживание и работу в Монголии, а пять — на получение монгольского гражданства. К сожалению, в 2016 году в Монголии почти не осталось хазарейцев. Их выселили из страны под надуманным предлогом о террористической опасности. Если мы этого не исправим, то чем мы отличаемся от талибов?» — говорит Ч.Мөнхбаяр.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *