Л.Оюун-Эрдэнэ: «Долина Хушиг станет вторым Улан-Батором»

Сегодня 17

Л.Оюун-Эрдэнэ: "Долина Хушиг станет вторым Улан-Батором"

24 августа премьер-министр Монголии Л.Оюун-Эрдэнэ провел встречу с жителями аймака Тув.

Реклама

На встрече также присутствовали министр строительства и градостроения Б.Мунхбаатар и некоторые члены парламента и руководство аймака Тув.

В рамках этой встречи премьер представил обзор работ Правительства, заслушал мнения граждан и ответил на интересующие их вопросы.

«Каждое правительство выдвигает 1-5 стратегических целей и стремится их реализовать. Для меня это — развитие долины Хушиг. Поэтому я в качестве главы Правительства уделю в своей работе больше внимания аймаку Тув.

Одним словом, наша цель — сделать долину Хушиг вторым Улан-Батором.  С точки зрения регионального развития это означает, что Правительство будет относиться к аймаку Тув наравне со столицей. Другого выбора нет. Также будем работать над созданием крупных населенных пунктов в аймаках Дархан-Уул, Орхон, Дорноговь и Умнуговь. Это обусловлено тем, что загруженность автодорог Улан-Батора увеличивается день ото дня и почти достигла максимальных десяти баллов, что следует из данных исследования», — заявил премьер Л.Оюун-Эрдэнэ, выступая на встрече.

После ознакомления с деятельностью региональной службы «Единого окна», Л.Оюун-Эрдэнэ проинформировал жителей города Зуунмод о мерах Правительства по борьбе с бюрократией.

Он сказал: «Центр по связям с общественностью 11-11 модернизирован и подключается к платформе e-mongolia. Отчет о жалобах граждан будет представляться на заседании Кабмина. Платформа e-mongolia предоставит гражданам услуги в электронном формате без посредников и бюрократии».

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *