Южная Корея может предоставить афганским беженцам особый вид на жительство

Сегодня

Южная Корея может предоставить афганским беженцам особый вид на жительство

Министерство юстиции изучает возможность предоставления афганцам, проживающим в Южной Корее, особого вида на жительство, позволяющего оставаться в Южной Корее неограниченное время.

Реклама

Граждане Афганистана, находящиеся в Республике Корея, смогут получить вид на жительство, позволяющий им оставаться в стране до нормализации ситуации на родине. Об этом сообщил журналистам в Сеуле глава ведомства Пак Бом Ге, сообщает в среду телеканал KBS.

"Министерство юстиции изучает возможность предоставления афганцам, проживающим в Южной Корее, особого вида на жительство, как это было в прошлом году с гражданами Мьянмы", — подчеркнул министр.

Он напомнил, что в марте прошлого года около 25 тыс. граждан Мьянмы получили такой документ, который выдавался им вне зависимости от статуса пребывания и типа имеющейся визы. Он позволяет оставаться в Южной Корее неограниченное время и вернуться на родину, когда ситуация там улучшится.

Сеул также рассматривает различные варианты оказания помощи сотрудникам южнокорейских компаний в Афганистане, включая их переправку в Республику Корея, отметил Пак Бом Ге.

Днем ранее МИД страны сообщил, что Южная Корея направила три военно-транспортных самолета для эвакуации граждан Афганистана, сотрудничавших с республикой. Они работали в южнокорейском посольстве, одной из больниц и центре профессиональной подготовки.
 

Напомним, боевики движения "Талибан" (запрещено в России) 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Многие страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *