Steppe Gold начала добычу золота в Монголии

Сегодня

Steppe Gold начала добычу золота в Монголии

Компания начала добычу золота на своем флагманском руднике Алтан Цааган Овоо (АТО) в марте 2020 года.

Реклама

В добыче полезных ископаемых нет ничего нового дя Монголии, но только в 1990-х годах, когда страна перешла к рыночной демократии, эта отрасль была открыта для иностранных инвестиций.

Знаменитый монгольский  рудник Оюу-Толгой, управляемый крупнейшей компанией Rio Tinto, зарегистрированной в Лондоне (LON: RIO), является одной из крупнейших медных и золотых шахт в мире, в которой правительству Монголии также принадлежит 34% акций. Кроме того, экономика Монголии быстро растет, и правительство знает, что добыча полезных ископаемых является ключом к поддержанию ее роста. Минеральные богатства страны оцениваются в пределах от 1 до 3 триллионов долларов США, включая уголь, медь и золото.

На этом фоне Steppe Gold Ltd (TSE: STGO) (OTCMKTS: STPGF) (FRA: 2J9) начала добычу золота на своем флагманском руднике Алтан Цагаан Овоо (АЦО) в стране в марте 2020 года.

Рудник АЦО был построен всего за 14 месяцев с капитальными затратами менее 20 миллионов долларов США, и продолжает наращивать добычу. В настоящее время компания подает заявку на расширение производства за счет сульфидного проекта Фазы 2, в рамках которого она будет добывать горную руду в объеме 150 000 унций в год, начиная с 2023 года.

В Steppe Gold также есть золото-серебряный проект “Мөнгө” (”Серебро”), который находится к северо-востоку от текущих ресурсов на АЦО и представляет собой структурно контролируемую эпитермальную золото-серебряную систему с локализованными содержаниями золота. Кроме того, компания владеет золотым проектом “Уудам хөндий” (”Широкая долина”), который представляет собой совместное предприятие в соотношении 80/20 между Steppe и правительством аймака Баянхонгор.

В августе 2021 года Steppe Gold заявила, что первые шесть месяцев года были напряженными из-за проблем в цепочке поставок, связанных с коронавирусом (COVID-19), в 2020 году.

Компания сообщила, что планирует ввести в эксплуатацию к октябрю этого года новую стационарную дробильную установку на флагманском золотом руднике АЦО, мощность которой, как ожидается, будет составлять 1000 тонн в час, что в три раза превышает текущую мощность дробилки. Компания прекратила выщелачивание (но продолжила штабелирование) на АЦО в начале июля этого года из-за проблем, связанных с поставками цианида.

На сегодняшний день на подушке выщелачивания уложено 1,6 миллиона тонн, а на площадке ROM — еще 450 000 тонн, что способствует «сильному увеличению запасов золота и серебра в Steppe за год».

“Хотя мы рады сообщить об отсутствии случаев COVID-19 на нашем руднике и о непрерывной деятельности по добыче полезных ископаемых в течение первой половины 2021 года, пандемия продолжает вызывать задержки в нашей цепочке поставок”, — сказал генеральный директор Steppe Gold Батаа Төмөр-Очир в корпоративном отчете от 10 августа 2021 года.

“Эти проблемы затрагивают большинство действующих горнодобывающих компаний в Монголии, но мы с оптимизмом смотрим на то, что проблемы на границе с Китаем будут решены в ближайшее время, и мы работаем над планированием на случай непредвиденных обстоятельств и на случай дальнейших задержек.

Мы также очень рады вскоре объявить окончательное технико-экономическое обоснование, основанное на масштабном обновлении ресурсов, выпущенном ранее в этом году. Благодаря возобновлению производства кучного выщелачивания в ближайшее время, появлению новой дробилки для увеличения скорости штабелирования, мы с нетерпением ждем будущего”.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *