У.Хурэлсух принял посла Японии

Сегодня 9

У.Хурэлсух принял посла Японии

Страны намерены объявить 2022 год Годом дружбы между монгольским и японским детьми и молодежью.

Реклама

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Монголии Кобаяси Хироюки.

В начале встречи президент поздравил Японию и японский народ с успешной организацией Олимпийских игр в условиях пандемии и выразил искреннюю благодарность японской стороне за поддержку участия монгольских спортсменов в Олимпийских играх.

Он отметил успешное развитие монголо-японских отношений и сотрудничества в широком спектре областей и выразил поддержку дальнейшему расширению Стратегического партнерства с третьим соседом Японией, укреплению дружбы между народами и расширению торгово-экономического сотрудничества.

Посол Кобаяси Хироюки поздравил сборную Монголии с успешным участием в Олимпийских играх и завоеванием четырех медалей.

«В следующем году исполняется 50 лет со дня установления дипотношений между Монголией и Японией. В связи с этим мы приветствуем предложение премьер-министра Ёсихидэ Суга объявить 2022 год годом дружбы между монгольским и японским детьми и молодежью. И Монголия намерена организовать множество мероприятий с участием молодежи»,- заявил глава государства.

Он также выразил надежду, что японская сторона примет высокопоставленных лиц по случаю юбилея, тем самым еще больше укрепит дружбу и сотрудничество между Монголией и Японией.

У.Хурэлсух поблагодарил Японию за ее значительную поддержку в вакцинации населения Монголии и за предоставление медицинских оборудований во время пандемии коронавируса и сказал, что в дальнейшем будет работать над развитием взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь посол отметил, что во время своего пребывания в Монголии будет активно поддерживать экономическое, частное и деловое сотрудничество между Монголией и Японией.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *