С 15 сентября вступает в силу новый закон для автономных котельных

Сегодня

С 15 сентября вступает в силу новый закон для автономных котельных

Бурятия стала первым регионом России, который законодательно ограничил применение твёрдых видов топлива для автономных котельных.

Реклама

Бурятия стала первым регионом России, который законодательно ограничил применение твёрдых видов топлива для автономных котельных, уже имеющих техприсоединение к центральному теплоснабжению. 

Изменения в закон Республики Бурятия «Об охране атмосферного воздуха» внесены в декабре 2020 года и вступают в силу с 15 сентября этого года.  В предстоящий отопительный сезон (с 15 сентября по 15 мая) котельные юридических лиц и ИП, у которых есть такая техническая возможность, обязаны подключиться к центральному теплоснабжению или использовать экологические способы отопления.  Теперь они не могут использовать для обогрева твердое топливо (каменный, бурый уголь, дрова). 

Это одна из мер по решению проблем атмосферного воздуха в Бурятии. Напомним, что Улан-Удэ с 2024 года включен в федеральную программу «Чистый воздух» национального проекта «Экология». 

Федеральный проект «Чистый воздух» – это источник финансирования различных проектов: организация профессионального лицензированного мониторинга состояния атмосферного воздуха, внедрения отопления на сжиженном газе, реконструкции электро-, и теплоэнергетики, производства бездымного топлива, частичной компенсации техприсоединения и электроэнергии для жителей, поддержки стартапов и локализации производств энергоэффективных материалов и т.д. 

Основной показатель программы «Чистый воздух» – сокращение совокупного объема выбросов в атмосферу, оказывающих влияние на окружающую среду и здоровье граждан.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *