Бурятия подарит квартиру чемпиону Паралимпийских игр в Токио

Сегодня 20

Бурятия подарит квартиру чемпиону Паралимпийских игр в Токио

Михаил Асташов завоевал золотую медаль в соревнованиях по велоспорту в дисциплине трек, гонка преследования на 3000 м.

Реклама

Президент России Владимир Путин отправил  поздравительную телеграмму спортсмену из Бурятии Михаилу Асташову, одержавшему победу на XVI Паралимпийских летних играх в Токио. 

«В гонке преследования на 3000 метров Вам не было равных. Вы продемонстрировали высочайший уровень подготовки и мастерства, проявили по-настоящему чемпионский характер, умение бороться до конца и побеждать. Эта золотая медаль – Ваше выдающееся личное достижение и достойный вклад в общий результат нашей замечательной команды паралимпийцев. Молодец!», — говорится в телеграмме. 

В республиканском законе чемпионам Паралимпийских и олимпийских игр предусмотрено выделение сертификата на покупку квартиры, единовременной денежной премии в размере 1,5 млн рублей, а также пожизненная выплата в размере 30 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

"Вся республика ждет возвращения нашего народного героя — Михаила Асташова ждет теплый, праздничный прием! В республиканском законе чемпионам Паралимпийских и олимпийских игр предусмотрено выделение из республиканского бюджета сертификата на покупку квартиры от 70-80 кв метров, единовременной денежной премии в размере 1,5 миллионов рублей, а также пожизненная выплата в размере 30 тысяч рублей в месяц. Тренеру, подготовившему призера Паралимпийских игр, также будет выплачена денежная премия в размере 1,5 миллионов рублей, а также ежемесячная выплата в размере 13 тысяч пожизненно”, — рассказал Алексей Цыденов.

Глава республики тепло поздравил с победой Михаила Асташова и отметил, что этот день станет особенным в истории Бурятии.

“Это легендарный день — 26 августа 2021 года! Сегодня наш Михаил Асташов завоевал золото паралимпиады в велоспорте на дистанции 3 000 метров. А также он установил мировой рекорд!

Вся жизнь Михаила – это пример того, как целеустремленность и воля, труд и вера в себя разрушают все преграды! Мы знаем его как доброго и позитивного человека, а сегодня его узнал весь мир!

Михаил, спасибо за этот праздник! Спасибо за это чувство гордости за наш спорт, за нашу страну, за нашу республику!” —  написал в своем аккаунте в социальной сети Алексей Цыденов.

Справка

Михаил Асташов родился 16 октября 1988 года в селе Хандагатай Тарбагатайского района Бурятии. Несмотря на ограниченные возможности здоровья Михаил Асташов вдохновляет своими победами и успехами в спорте с ранней юности.

Он покорил множество национальных и международных пьедесталов в теннисе и плавании. В настольном теннисе Михаил стал чемпионом России среди юниоров.

В 2019 году Михаил Асташов завоевал золото Кубка мира по паратриатлону в Турции, в 2020 году в Австралии он взял бронзу. В прошлом году на Чемпионате России по велоспорту стал победителем на дистанции 1 км и в гонке преследования на 3 км. И уже на первой паралимпиаде он взял главную спортивную награду, установив при этом мировой рекорд.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *